Semangat Bidik Misi UNY


Hari ini, Selasa 23 Februari 2010 setelah menjalani Tes Penjajakan K3SK Kota Yogyakarta, mapel Bahasa Inggris. Kemudian ku berjalan menuju mushola dan ada statement bahwa bidik misi UNY dari sekolah cuma nyampe tanggal 23, padahal di UNY nya sendiri sampe tanggal 26 untuk online nya dan 27 berkas pengirimannya. aduh…la kog mendadak kali. Akhirnya ku kejar syarat 2nya. Huh…melelahkan juga mondar mandir melalui lorong sekolah. Berjuang dengan Tami yang sudah ngutangi aku 3rbuan hanya untuk melengkapi berkas pendaftaran. Semoga..dapat hikmahnya dari kerja keras ini.

Awalnya minat, lalu gak minat, dan tiba – tiba di SMS sama Tami buat suruh ikut Bidik Misi UNY. Yah…perlu beli materai 2 lembar, foto kopi formulir, pas poto 3×4 3 lembar, dll pokoknya lumayan buat kaki ini pegel. Yah,,jalani aja semoga dapet kursi di UNY setelah tidak lolos PBUTM UGM dari tingkat sekolah. Gara – gara ranking dijumlah, jadi gak ikut PBUTM UGM. Semangat!!

Semoga bisa diterima di UNY. amin.

19 thoughts on “Semangat Bidik Misi UNY

  1. hey!kut bidik misi d uny jg ne?q jg ikut,wah, saingan dooonk!but meski saingan g papa kan lw temenan……
    oia,lw qm dpt info,tlg kabari q y…..!
    salam kenal………

  2. heyyy,,,,, ikut Bidik misi UNY jg yua,,,, gue jg ikut,,, klo da kbar2 baru dari UNY kbarin ke E-mail gue ea,,,, pliss… Lam knal,,,

    1. jare akhir mei , kan harus ada verifikasi dari dikti juga dari jakarta, paling itu yang membuat lama. masalahnya sekitar 20.000 yang diberi beasiswa se indonesia.gt.jadi lama

    1. dah pengumuman.web mang ga isa di buka.lihat aja di papan pengumuman uny.belakang gedung rektorat.wah..tapi aku ga ketrima je.kuota cuma 3 org di jurusan Pend.TI. liat ja ke sana.ditempel og.

  3. Udah dapet pengumuman bidik misi uny lom? kuq cari di internet belum ada yea………………………

  4. Maaf mw tny,lok leh tw yg ketrima diTI dri skul mana?n namany capa?soalny rumahQ jauh je,,thanks be4

  5. bidik miai UNY 2011,,,, aku pengen.. emmm.. syarat” real and detailnya apa mas?? yang udah berpenglaman gitu… yang tercantum biasanya yg umum we.. km gak ketrimanya soalnya apa ??
    makasih.. buat tak pelajari mas…
    .by :: adek kelasmu.

    1. ea buka aja website uny.ac.id nanti masuk di link pmb atau langsung pmb.uny.ac.id
      di sana ada syarat2e
      -ada foto kopi rapot
      -surat keterangan tidak mampu
      -foto kopi KK
      -foto kopi rekening listrik terakhir/PBB
      -surat keterangan penghasilan orang tua
      -surat pengantar dari kepsek (minta BP)
      -registrasi online
      -pas poto 3×4
      -kode jurusan dan fakultas bisa dilihat di snmptn.ac.id
      yg penting nilai zul!! asal 3 besar terus, stabil insyAllah ketrima.
      apa lagi ea?hehe

    1. ya ketoge sk 25% ki sek PBUTM UGM.
      nek UNY ki PBU ne 5 besar tahun iki. Umpama 3 besar terus kan peluangnya lebih besar gitu.
      Yo umpama 5 besar, tp stabil.

    1. seleksi dari skul, caranya rangking dari smester1-5 di jumlah, yang paling sedikit jmlahnya, yang lolos sleksi di tahap sekolah,.gt
      nah otomatis kan yang sering “rangking 1” jumlahnya paling sedikit tow..
      ga fair banget eo..padahal kan bisa lewat tes lagi, ato rata-rata rapot, padahal di stm q , ada 20 kelas 1 angkatan.masak cuma rangking di jumlah..
      yo gpp lah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s